新华网
泉州:两岸青年共话创业经历谋发展-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州:两岸青年共话创业经历谋发展

2017-09-25 22:11:14 来源: 新华网

  新华网福州9月25日电(王雄)2017年全国大众创业万众创新活动周余温未消,作为双创活动周福建主会场,泉州市丰泽区近日举办了一场题为“丰台青年共携手 创新创业创未来”的活动,邀请31位来自台湾的有志青年来泉交流学习。

  丰泽区委常委、统战部部长廖春园表示,此次邀请台湾创客青年来丰泽,除了让他们感受丰泽的“双创”风采之外,也想借此机会,让他们与丰泽的创客们进行交流,从而迸发出更多的“点子”,通过“碰撞”产生无限空间。

  记者了解到,31位台湾青年均是首次来到泉州,他们先后参观了丰泽区台湾青年创业基地、泉州软件园、华大电商园、海西国家广告产业园(泉州园)等数个创业园区,了解了丰泽区创新创业环境。

  “这里有很多创业的机会,回去以后要好好计划,带着好的项目来闯一闯。”26岁的陈佳衍两年前曾随家人来大陆谒祖寻根,再次到来,一路上的所闻所见让他感慨不已。陈佳衍告诉记者,他退伍后就在台湾创业,现在主要做饮品供应,此次前来交流,收益颇丰。

  与陈佳衍有同样想法的不在少数,“85后”女青年刘漩叶来自台中,此次她与男友一同受邀参加交流活动,几天的见闻让她对大陆留下了深刻印象。

  “原来在台湾读书的时候,身边就有不少来自大陆的同学,他们刻苦努力的学习态度令我印象深刻。”刘漩叶说,此行她最想了解的就是大陆年轻人对于未来有着怎样的期许,回去之后她也将鼓励身边的亲人朋友多来大陆走走看看。

  据介绍,作为泉州首个国家级“双创”示范基地,丰泽区正致力打造创业创新“热土”,汇聚侨台人才、资本、技术等创新创业要素,进一步推进侨台创新创业合作。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121722488