新华网
马尔代夫官员:平潭国际旅游岛潜力不可限量-新华网
阿里·阿米尔表示,平潭正逐渐成为一个现代化的城市,发展潜力不可限量。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

马尔代夫官员:平潭国际旅游岛潜力不可限量

2017-09-26 16:00:48 来源: 新华网

  新华网福州9月26日电(张婷婷)“我认为对于旅游业来说,平潭和马尔代夫各有其独特的韵味。相信,在不远的未来,平潭在旅游开发方面将迸发巨大的潜力。” 马尔代夫共和国环境与能源部副部长阿里·阿米尔在参加中国—小岛屿国家海洋部长圆桌会议期间,接受新华网专访时表示。

  阿里·阿米尔认为中国举办此次中国—小岛屿国家海洋部长圆桌会议意义非凡。他说,中国打造出这么一个开放交流的合作讨论机制,让中国与小岛屿国家共聚一堂,让他们发出自己的声音,共同探讨所面临的严峻问题,这是个非常好的机遇,也是个很好的开端。他希望,能基于本次会议继续开拓向前,在未来,中国能与各岛屿国家之间加强互动,并开展更好的合作交流。中国与马尔代夫也将基于此次会议在未来加深合作。

  “平潭是个美丽的岛屿,我很高兴有机会来此看到平潭人们的生活状况。” 阿里·阿米尔说,平潭与马尔代夫拥有不同的文化与政策,是两种不同的海岛旅游类型,在打造国际旅游岛方面,平潭现阶段最好的方式就是汲取他们国家发展中曾出现的一些失败教训,引以为戒。阿里·阿米尔强调,平潭不可完全复制照搬马尔代夫的发展思路。他认为,对于平潭而言,最好的发展方式是因地制宜,走出一条符合中国国情、文化和当地人文条件的旅游发展道路。

  阿里·阿米尔表示,平潭正逐渐成为一个现代化的城市,发展潜力不可限量。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121726927