新华网
厦企尝鲜“无人超市” 目标是抢食全国市场-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦企尝鲜“无人超市” 目标是抢食全国市场

2017-09-26 19:16:56 来源: 新华网

  图为在厦门投放的无人便利店。新华网发(蔡诗瑜 摄)

  新华网厦门9月26日电(刘默涵)无人便利店在上海、深圳等地掀起开店热潮,厦门也开始有企业尝鲜这一市场。日前,一家名为“E+智能云店”的无人便利店在厦门市观音山商务区投入使用。记者在现场看到,12平方米的橙色透明小屋里,聚集了不少在选购商品、结账的市民。

  不用排队,全程自助。顾客首次进店,只需用手机扫描二维码注册,绑定手机,通过验证后,大门便打开,就可进入购物。目前,商店主要出售饮料、零食、水果、甜品等产品。

  与普通便利店相比,无人便利店内的每一件商品多了一张条码。门店负责人告诉记者,每个条码都是独一无二的。“这样做,是为了让每一件商品的信息能实时反映在智能系统上,以便工作人员及时更换和补货。”

  据了解,“E+智能云店”自8月6日试运营以来,12平方米的门店日均流水约2000元,折损率几乎为零。

  企业负责人彭洋钟算了一笔账:没有售货员,一家无人便利店的补货等管理人员的人工成本是350元,门店每月租金是500元,再加上电费等,每月的运营成本大致是1350元。

  彭洋钟表示,该项目已经获得市场的认可。“未来,我们初步将覆盖全国10个城市,预计投放2万台智能云店设备。”

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121728108