新华网
【组图】两岸青年同台共舞 用歌舞育友谊-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】两岸青年同台共舞 用歌舞育友谊

2017-09-27 13:50:03 来源: 新华网

《看相》是传统三角小戏。新华网 刘丰 摄

武夷山青年用舞蹈艺术性地呈现当地的喝茶文化。新华网 刘丰 摄

  新华网福州9月27日电(刘丰)“匠心·意蕴——2017台湾文创周”9月22日—27日在福州、武夷山两地举办。26日下午,来自台湾和福建武夷山青年朋友在武夷山同台演出,用歌舞育友谊。

  台湾传源文化艺术团的舞者通过歌舞表演,传播当地少数民族的曲艺、工艺、图腾、服饰等,让福建市民认识台湾多元文化的魅力。艺术团中过半数的人都是第一次来大陆。

  武夷山青年呈现的邵武三角戏、展现喝茶文化的舞蹈也让台湾朋友融入闽北生活。

  艺术团团长陈光明表示,此次文创周为两岸交流发展搭建了平台,用文化艺术的方式拉近了两岸间的民心距离。

台湾传源文化艺术团的舞者通过歌舞表演,传播当地少数民族的曲艺、工艺、图腾、服饰等。新华网 刘丰 摄

台湾传源文化艺术团的舞者通过歌舞表演,传播当地少数民族的曲艺、工艺、图腾、服饰等文化。新华网 刘丰 摄

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121732500