新华网
《商品二维码》国家标准宣贯培训会26日在福州举行-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

《商品二维码》国家标准宣贯培训会26日在福州举行

2017-09-27 19:17:10 来源: 新华网

  新华网福州9月27日电(张婷婷)26日,由中国物品编码中心主办、福建省标准化研究院协办的《商品二维码》国家标准宣贯培训在福州举行。中国物品编码中心分支机构代表、二维码服务企业代表、应用单位代表等60余人参与了本次会议,并就《商品二维码》国家标准的解读、应用及平台的使用等内容进行了讨论学习。

  中国物品编码中心副主任罗秋科表示,《商品二维码》标准的落地实施,对于解决目前我国商品二维码标识不统一问题,满足我国重要产品追溯、物联网等领域的二维码标识需求,促进新型产品信息服务与消费者互动产业的产生壮大具有现实意义。商品二维码标准的落地实施以及其相关公共服务平台的建立,是今后政府部门、行业组织、各企事业单位需要共同推进的一项重要工作。

  福建省质量技术监督局标准化处处长归洪波在会上介绍,福建省质监局不断强化物品编码和商品条码工作,积极参与国家编码中心在物品编码科研与标准化建设等方面的工作。他表示,福建省质监局将抓住商品二维码国标发布和宣贯的契机,提高自身服务能力,不断满足当前商品二维码的市场应用需求。

  会上,中国物品编码中心二维码研究室主任王毅对《商品二维码》国家标准进行了解读,中国物品编码中心二维码研究室张钰雯介绍了国家二维码综合服务平台的建设情况。此外,来自麦德龙、邻家网络(草料二维码)和三维码科技等企业的代表分享了各自企业的商品二维码标识应用需求、商品二维码的解决方案以及商品二维码与图形结合的解决方案。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121734223