新华网
福建哪些路段在施工?哪些路段易拥堵? 长假驾车出行请收好这份攻略-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建哪些路段在施工?哪些路段易拥堵? 长假驾车出行请收好这份攻略

2017-09-27 20:12:37 来源: 新华网

  新华网福州9月27日电(刘丰)今年国庆、中秋假期,福建道路出行高峰可能出现在9月30日至10月2日,返程高峰可能出现在10月6日至8日。今日,福建省公安厅交警总队发布“两节”出行提示,公布36个道路危险路段、事故多发点段,以及28个易拥堵路段。

  据悉,长假期间,鼓浪屿风景名胜区、武夷山风景名胜区、云水谣古镇、风动石景区、九鲤湖风景区、三坊七巷、侠天下旅游区、湄洲岛国家旅游度假区、同安影视城、崇武古城风景区等旅游景区周边道路,以及大型商场周边道路都容易出现拥堵。

  值得一提的是,福州市福州站、厦门市厦门站周边也是拥堵的“重灾区”。福州站受影响路段为华林路、北环东路、北环中路、连江北路、五四路等,拥堵时段集中在10月1日10:00-15:00;厦门站受影响路段为成功大道、后埭溪路、湖滨南路、湖滨东路等,拥堵时段集中在9月30日17:00-19:00。

  另外,根据气象部门预测,国庆、中秋长假期间,福建省以过程性天气为主,时有阵雨或雷阵雨。

  国庆、中秋长假道路交通出行提示:

  福州:

  1.施工路段减速慢行。9月10日至10月10日,福州渔平高速公路庄前枢纽互通改扩建,不封道。9月15日至10月14日,福州渔平高速主线A、B道(0K+000M-46K+000M)进行桥梁外观定期检查,不封道。该项目施工时间偏长,危险系数高,易发生交通事故。在该路段行车时,不要超速,不要在应急车道停车;遇有雨雾天气时,请减速慢行。

  2.错峰出行。在出城和返城的高峰阶段,绕城高速福州北桂湖收费站和贵安收费站,日流量同比预计增加50%左右,约为4到5万辆次;沈海高速公路罗源和连江路段,日流量同比预计增长50%左右,约为2到3万辆次;宁东高速公路罗源和连江路段,包括罗源湾、马鼻和浦口收费站,日流量同比预计增长50%左右,约为3到4万辆次。建议在上述路段行驶的车辆错峰出行。

  厦门:

  1.节日期间,翔安、厦门、杏林收费站的车流量较大易拥堵,如从泉州往厦门方向走同安收费站可能更顺畅;从龙岩、漳州、广东往厦门方向可选择走海沧收费站或厦漳大桥。

  2.驾驶人行经厦门、海沧收费站出口匝道时,应注意观看交通标志与地面文字标识提示,提前梯次变道,避免错过转换匝道。

  宁德:

  1.宁德高速公路辖区隧道多,部分隧道内设变道抓拍,车辆进入隧道时须提前减速、开启大灯,在隧道内保持安全车距,不得随意变更车道。

  莆田:

  1.长假期间,黄石火车站将迎来返乡的客流高峰,202省道黄石高速出口(工艺城)至瑶台路口(火车站)交通通行压力较大。324国道钟谭桥道路施工,交通较为拥堵;莆田西下高速、仙游华亭进城双向车辆请绕行江鸿街。

  泉州:

  1.9月30日16:30至21:30,泉州大桥、田安大桥、顺济新桥、笋江桥和新华路、义全街、临漳门、坪山路、少林路、东湖街等路段,将会出现车流高峰。

  2.途经泉南与莆永高速共线路段(永春境内)的车辆请减速慢行,泉南线的车辆靠左侧车道行驶,莆永线的车辆并入泉南线时靠右侧车道行驶,不要突然并线。

  漳州:

  1.厦蓉高速南靖县和溪长下坡路段现已采取硬隔离分车道通行措施,即货车类(包括皮卡车)走右侧车道,限速40km/h;客车类(包括小轿车)走左侧车道,限速80km/h。

  2.厦蓉高速海沧枢纽至玉兰枢纽路段,包含天成山隧道、陈巷枢纽等为事故多发易发路段。

  龙岩:

  1.通往上杭步云梅花山“中国虎园”的景区道路弯多、坡陡、弯急、临崖、路窄难行,请小心谨慎驾驶,不要强行超车、强行会车,车辆驶近急弯、坡道顶部等影响安全视距的路段时,应当减速慢行。

  2.通往“古田会址”景区的县道(X634)蛟步线,要经过古田隧道,但该隧道内灯光昏暗,路面狭窄,又是混合交通,驾车驶近隧道前请打开大灯并采取预防性制动,遇有对向来车应主动将远光灯转换为近光灯,切莫超车、占用对向车道行驶。

  三明:

  1.205国道三元荆西至莘口路段长距离路面施工改造,因道路半封闭施工,节日期间,国道往来车流量增多,易造成交通拥堵,请过往车辆依次排队单幅行驶或改往高速绕道。

  2.福银高速公路际口枢纽改道项目刚于近期施工结束,途径该枢纽时,请注意察看沿线的标志标识和安全提示,提前做好变道准备,减速慢行,谨慎驾驶。

  南平:

  1.长假期间,南平城区及邵武市张三丰大道等多个路段施工维护,请广大市民朋友提前规划好路线。

  2.宁光高速延平段(俗称南平联络线)今年9月7日正式通车,南平至福州的路程比走福银高速缩短27公里。司机朋友要提前做好出行路线规划,留意道路指示牌和限速提示牌。

  平潭:

  1.国庆、中秋节期间,坛南湾、海渔广场、将军山、仙人井、石牌洋、北港村等景区高峰时段(9:00-12:00、13:00-16:00),由于道路狭小、停车位不足,可能会出现交通拥堵,请尽量错峰出行,规范停车;辖区派出所将视情采取“人车分离”措施,引导车辆停靠在附近道路不防碍交通处,请广大驾驶员朋友服从现场交警指挥。

  2.经环岛路、坛西大道通往金井大道的车辆,要保持安全车速,注意观察道路开口,观察有无行人、摩托车、电动车、动物横穿道路,及时避让,并做好防御性驾驶,以免发生交通事故。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121734710