新华网
借力“蜜柚节”平台 福建平和念好“山”字经种好“摇钱树”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

借力“蜜柚节”平台 福建平和念好“山”字经种好“摇钱树”

2017-09-27 21:12:31 来源: 新华网

  新华网厦门9月27日电(刘默涵)“欢歌柚都·闲适平和”。今天,第十三届中国(平和)蜜柚节在福建省平和县举行。节会共包含开幕式、柚茶营销推介、“我和蜜柚有个故事”主题活动、蜜柚节文艺活动、平和琯溪蜜柚采摘游、柚王赛、“柚趣”系列活动、平和县经济文化科技成果展、美食美味展、重大项目奠基剪彩等10项活动。

  在开幕式上,平和县与国内外客商签下约32万吨的蜜柚订货协议,其中现场签约代表10对,订购蜜柚鲜果18.3万吨。此外,还有17个项目在会上签约,总投资达34亿元。

  平和县是福建省的农业大县。从上个世纪80年代起,历届平和县委、县政府立足资源优势,把种植平和琯溪蜜柚作为改变山区落后面貌、带领群众脱贫致富的重要途径,以琯溪蜜柚为主的绿色产业富民强县之路越走越宽广。

  来自平和县委宣传部的数据显示,至2016年底,平和县琯溪蜜柚种植规模达到70万亩,总产120多万吨,产值50亿元,延伸产业产值超百亿元,持续保持全国柚类种植面积、产量、产值、品牌、市场份额、出口量“六个第一”。

  自2005年举办蜜柚节以来,平和县借助这一平台,充分展示平和琯溪蜜柚产业的发展成就,促进农业增效、农民增收,提升平和知名度和对外形象。

  “琯溪蜜柚这粒小小的‘黄金果’,寄托着平和人民的‘小康梦’和‘振兴梦’。”平和县委书记郭德志说,该县将弘扬“弱鸟先飞”和“滴水穿石”的奋斗精神,依托资源禀赋,继续念好“山”字经,种好“摇钱树”,让琯溪蜜柚走向全国、走向世界。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121734899