新华网
首届厦门市青少年讲古电视大赛将于10月启动-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

首届厦门市青少年讲古电视大赛将于10月启动

2017-09-28 16:57:59 来源: 新华网

  新华网厦门9月28日电(刘默涵)首届厦门市青少年讲古电视大赛将于10月28日正式启动。这是记者从大赛主办方获得的消息。

  “讲古”是极具地方特色的方言口传文学之一,也是闽南文化的重要组成部分。2008年,“讲古”被列入国家级非物质文化遗产代表性名录。厦门市举办这一赛事,目的就是为了让“讲古”得到更好的传承与保护。

  大赛设思明、湖里、海沧、集美、翔安、同安六大赛区,6~17岁的厦门市在校中小学生均可报名参赛。据悉,比赛将以传统“讲古”模式展开,选手需全程使用闽南方言讲述一则4-6分钟的寓言故事,评委现场亮分。大赛历时两个月,经过六大赛区的初赛、复赛、决赛,将评出一、二、三等奖以及“最具人气小讲古仙”等奖项。

  本次大赛由厦门市思明区文化体育出版局、厦门市非物质文化遗产保护中心、厦门市语言文字工作委员会办公室、厦门文广传媒集团、厦门市曲艺家协会联合主办。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121739719