新华网
台湾活石斑鱼首次登陆泉州口岸-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

台湾活石斑鱼首次登陆泉州口岸

2017-09-28 20:03:22 来源: 新华网

  新华网福州9月28日电(王雄 通讯员 张松艳)9月28日,经泉州检验检疫局检验检疫合格,一批重达13吨、货值5.13万美元的台湾活石斑鱼从泉州石井口岸登陆。这是泉州口岸首次进口台湾活石斑鱼,开创了台湾名贵鲜活水产品进入泉州市场的先河。

  据介绍,台湾石斑鱼养殖业发展较快,目前全世界可以人工繁殖的8种石斑鱼中,有7种是在台湾研发成功的。此次登陆泉州口岸的台湾活石斑鱼主产地为高雄,共有龙胆石斑鱼和青石斑鱼两个品种。

  针对活鲜水产对通关速度要求较高等特点,泉州检验检疫局在提前开展安全质量风险分析基础上,通过专门设立绿色通道、联合泉州海关实行“一站式”查验等通关便利措施,快验快放,促进台湾活石斑鱼“游”入大陆市场。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121741296