新华网
2017厦门国际时尚周11月登“鹭”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2017厦门国际时尚周11月登“鹭”

2017-09-28 20:46:38 来源: 新华网

  新华网厦门9月28日电(刘默涵)再过一个多月,一场以“时尚”为名的城市狂欢就要登场了。今天,2017厦门国际时尚周组委会举行新闻发布会,宣布今年的时尚周活动将于11月15日-19日举行。活动将深入挖掘厦门“高颜值”“高素质”的时尚产业现象,推动时尚相关产业在厦门落地,逐步奠定厦门在中国时尚产业中的影响力。

  “厦门的时尚文化产业具有得天独厚的条件,运动产业、男装产业、时尚餐饮产业及艺术产业等产业集群的形成是厦门时尚产业蓬勃发展的基础,是厦门发展的一笔宝贵的财富。”厦门国际时尚周组委会主席、中国金顶奖设计师计文波希望,通过时尚周这个舞台,把厦门这座城市的时尚产业、艺术价值、城市魅力秀给世界看。

  厦门国际时尚周组委会副主席、厦门建发集团有限公司副总经理叶衍榴表示,2017厦门国际时尚周将以“厦门·SHOW给世界看”为主题,聚焦青年时尚产业和青年时尚消费群体。目标是将其打造成为中国唯一一个以青年群体为主要目标人群的大型综合性时尚类城市活动。

  据了解,今年的时尚周设计了“产业对接”“时尚发布”“时尚潮购”以及“时尚之城”四大板块。

  “产业对接”板块由2017厦门国际时尚论坛、中国买手工坊、设计师培育计划及颁奖盛典等活动组成;“时尚发布”板块汇聚时尚品牌发布秀、新锐设计师发布秀、本土品牌及设计师发布秀、第五届华人设计师大赛、首届中国国际配饰设计大赛、中国嫁衣时尚文化日、中式生活文化节等活动,重点展示厦门本土时尚力量;“时尚潮购”板块由厦门国际潮GO嘉年华、时尚盒子、“爱在厦门”AMOY潮创、时尚科技展等活动组成,力求打造受青年时尚产业和消费群体青睐的城市活动IP;“时尚之城”板块将联动厦门各类时尚业态,通过不同方式,在全城营造时尚氛围。

  “2017年厦门国际时尚周将根植本土,放眼国际,紧扣时代,让它切实成为推动厦门时尚产业发展的对接平台。”叶衍榴说。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121741379