新华网
福建:学校不得擅自组织学生参加网络答题-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建:学校不得擅自组织学生参加网络答题

2017-09-28 21:22:51 来源: 新华网

  新华网福州9月28日电(刘丰)福建省教育厅日前下发通知,要求学校不能擅自组织学生参加网络答题。

  通知指出,近年来各级各部门面向学生开展的网络答题和竞赛活动过多过滥,加重了学生的课业负担,各地和学校反映比较强烈。

  通知明确,除上级教育主管部门正式发文部署的网络答题活动外,各单位、学校原则上不自行组织学生参加网络答题活动。确有必要组织的网络答题活动,要坚持立德树人,促进学生成长发展,科学安排答题项目,有效整合相近主题活动、避免重复交叉,并严格控制活动频次;原则上要坚持学校、学生自愿原则,不得规定学校、学生参加活动的规模、比例。

  同时,要充分发挥网络答题活动的育人功能,根据时代发展和实施素质教育的需要确定主题、组织活动,要结合各学段学生年龄特征,合理确定活动对象范围,坚决制止形式主义、没有思想性和知识性的网络答题活动。

  另外,学校不得联合其他部门组织学生参加网络答题活动;非教育行政部门组织或同意的网络答题活动,均不允许学校组织学生参加,擅自组织学生参加的,要追究校长责任。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121741498