新华网
2017年中国计算机大会10月26日-28日在福州召开-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2017年中国计算机大会10月26日-28日在福州召开

2017-09-30 14:17:58 来源: 新华网

  新华网福州9月30日电(蒋巧玲)十年后的智能机器人长啥样?互联网应用的下一个引爆点在哪?10月26-28日,国内规格最高、规模最大的计算领域盛会——2017年中国计算机大会将在福州举行。届时,14个特邀报告、2场大会主题论坛、40余场前沿技术论坛等活动,将深度研讨计算机应用的未来时代。

  本次大会由中国计算机学会主办,福州市人民政府、福州大学承办,福建师范大学、福建工程学院协办。会议以“人工智能改变世界”为主题,前两天将邀请哈佛大学终身教授、美国国家科学院院士、中国科学院外籍院士、菲尔兹奖获得者丘成桐,中国计算机学会会士、北京理工大学/北京大学教授、中国科学院院士梅宏等专家学者到场作14个特邀报告。

  此外,会议还将举办2场大会主题论坛、40余场前沿技术论坛及30余场特色活动。

  其中,2场大会主题论坛分别围绕“互联网应用的下一个引爆点”和“十年后的智能机器人”展开讨论,40多场前沿技术论坛的内容则涉及人工智能、大数据、无线感知计算、智能存储、高性能计算、类脑计算、量子计算、言语与听觉研究、机器学习、深度学习、区块链等众多领域。

  福州市高新区管委会主任叶仁佑在昨日召开的新闻发布会上表示,此次大会的举办,有助于国际一线科技资源和本地发展结合,实现国际化信息产业项目、技术、资本与本地产业、市场人才深度融合,更好地推动福州市产业转型升级,推进新一代信息技术与城市现代化深度融合,“大会对加快创建福州新型智慧城市,将福州打造成为新型智慧城市新标杆具有重要作用。”

  据了解,中国计算机大会创办于2003年,至今已成功举办十三届,是目前国内规格最高、规模最大的计算领域盛会。去年,第十三届中国计算机大会在山西太原成功举办,会议注册人数超过5000人,观展人次近2万。预计今年在福州举办的大会将吸引6000多人参会。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121752266