新华网
惠安海丝电影小镇拍摄基地正式投用 二期建设投资3.5亿元-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

惠安海丝电影小镇拍摄基地正式投用 二期建设投资3.5亿元

2017-10-01 10:14:52 来源: 新华网

  新华网福州10月1日电(王雄)9月30日,电视剧《许你浮生若梦》在福建惠安闽台文创园举行开机仪式,标志着备受关注的闽台文创园海丝电影小镇拍摄基地正式投入使用。

  位于惠安县紫山镇辖区内的惠安闽台文化创意园是福建省重点工程,控制规划面积9200亩,一期工程海丝电影小镇完成了4000㎡、2000㎡两个专业摄影棚建设,其中警察局、消防局、证券大楼、医院、商业楼、法国、美国、英国领事馆、服装库、道具库、办公楼、便捷酒店等18栋建筑物已建设完工,8条分别具有南洋风情的环形街景和步行街也已布置完毕,目前已有国内多个影视剧组来实地看景,洽谈入驻拍摄事宜。

  记者了解到,海丝电影小镇二期1000多亩开发建设目前正按计划进行,主要建设内容包括港澳拍摄区、海港拍摄区、台湾拍摄区、海洋之风主题酒店、动漫制作基地、影视企业总部区、影视互动体验中心、3D灯光投影山地秀场、10000㎡大型电影摄影棚等23个项目,建设周期两年,预计投资3.5亿人民币。

  据悉,海丝电影小镇二期项目将在现有拍摄基地资源基础上,深化影视产业链,引入本土影视培训、微电影拍摄制作、策划电视真人秀栏目等后期产品项目,推动福建影视产业发展。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121755360