新华网
“有爱就有光明”——陈君恩作品音乐会14日在福州举行-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“有爱就有光明”——陈君恩作品音乐会14日在福州举行

2017-10-02 19:49:38 来源: 新华网

  新华网福州10月2日电(袁羽)在“国际盲人节”即将到来之际,由福州市盲人协会主办的“有爱就有光明”——陈君恩作品音乐会14日将在福州举行。

  据悉,陈君恩上初中时便双目失明,通过11年的刻苦自学,终于在1988年考入长春大学特殊教育学院音乐系,成为福建省第一位盲人大学生。毕业后他在福州市盲校担任音乐教师,写词作曲。此次举办“有爱就有光明”——陈君恩作品音乐会,就是希望在10月15日又一个“国际盲人节”到来之际,通过音乐的形式给残疾人以力量,并搭起理解的桥梁,让爱的清流滋润心田。

  《有爱就有光明》《不敢从这里走过》《如果能使你得到光明》《我们一起去看海》……音乐会上,陈君恩老师一首首的经典作品将被一一演绎,也将演绎出他如何在黑暗中看到曙光,从曙光中找到了幸福,将曙光带给他的学生;如何将命运施加于他的苦难转化成祝福,谱写生活的苦与乐,讴歌人性的真善美。

  据了解,本次音乐会也是盲人老师陈君恩27年音乐教学成果的汇报,参与此次音乐会演出的演员大多是陈君恩老师的学生,除此之外,还有福建省歌舞剧院、福建省海峡残疾人艺术团、福州市盲校、福建幼儿师范高等专科学校、丫绵组合等单位参与演出。

[责任编辑:沈何]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121758726