新华网
海峡两岸应用技术类大学校长论坛明日开幕 共议“应用技术人才”培养-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

海峡两岸应用技术类大学校长论坛明日开幕 共议“应用技术人才”培养

2017-10-11 17:31:43 来源: 新华网

  新华网福州10月11日电(刘丰)以“分享·融合·突破·跨越”为主题的第四届海峡两岸应用技术类大学校长论坛将于明日上午在福州开幕。活动将持续至14日,来自两岸高校的100多名教育界人士将共聚一堂,交流现代职业教育对“职业技能型应用技术人才”的培养之道。

  据介绍,此次论坛安排了5个主旨报告和5场分论坛。两岸与会代表将围绕“应用技术类大学师资队伍发展”“应用技术类大学课程体系建设”“应用技术类大学质量保障体系构建”等议题展开研讨。

  随着人才需求结构的转变,职业技能型人才地位凸显。此次论坛旨在搭建两岸职业教育交流平台,共同建设具有中国特色又有国际竞争力的现代职业教育,培育能适应经济社会发展所需的职业教育应用技术型人才。

  论坛期间,还将举办海峡两岸教育合作十年成就展。成就展将全面总结海峡两岸教育合作十年成果,展示海峡两岸教育合作的成就。

  据悉,近几年,福建省职业教育质量稳步提升,闽台合作更加密切。福建自2015年开始实施台湾全职教师引进资助计划,计划用4年时间引进800名台湾优秀教师到福建省高校任全职教师,引进对象主要为具有博士学位的中青年骨干教师。目前,全省38所本科高校中,已有26所引进了台湾全职教师。其中,2015年已引进台湾全职教师132人次,2016年引进206人次。今年,福建还将引进台湾全职教师200名左右。

  此次论坛由福建省教育厅主办,福建信息职业技术学院、台湾两岸现代化职业教育协会承办,台湾师范大学两岸产学教育中心、台湾海峡两岸教育交流促进协会协办。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121787868