新华网
宋志强:闽台教育交流合作成果丰硕-新华网
福建省台湾事务办公室副主任宋志强在开幕式致辞中表示,30年来,闽台教育交流合作取得丰硕成果,形成良好发展态势,互动合作平台效应不断凸显。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

宋志强:闽台教育交流合作成果丰硕

2017-10-12 12:26:23 来源: 新华网

福建省台湾事务办公室副主任宋志强在开幕式上致辞。新华网 肖和勇 摄

  新华网福州10月12日电(肖和勇)第四届海峡两岸应用技术类大学校长论坛暨海峡两岸教育合作十年成就展12日在福建福州开幕。福建省台湾事务办公室副主任宋志强在开幕式致辞中表示,30年来,闽台教育交流合作取得丰硕成果,形成良好发展态势,互动合作平台效应不断凸显。

  宋志强在致辞中说,第四届海峡两岸应用技术类大学校长论坛暨海峡两岸教育合作十年成就展的举办时间,恰逢海峡两岸开启交流30周年之际。30年来,两岸交流从无到有、从少到多,从间接到直接、从单向到双向,不断扩大深化,形成了全方位、多层次的格局。各领域交流、交往达到前所未有的水平。

  宋志强指出,三十年来,闽台教育交流合作取得丰硕成果。福建省率先出台《福建省招收台湾学生若干规定》和《福建省促进闽台职业教育合作条例》,从政策层面为闽台教育交流合作健康发展保驾护航。“我们培育形成了闽台教育交流合作的良好态势。”宋志强介绍说,福建是大陆最早招收台湾学生的省份,目前有厦门大学、福州大学、华侨大学等11所高校面向台湾招生;闽台教师交流互动至今超过5万人次,闽台高校学生双向交流学习活动十分活跃,福建组织学生赴台交换学习已经超过4万人次。

  宋志强表示,闽台还探索开展了高校“校校企”联合培养人才项目,具有学分互认、课程联合、师资引进、资源共享、企业参与、订单培养等鲜明特色。福建省教育厅着力打造的海峡两岸应用技术类大学校长论坛,推动两岸应用技术类大学在分享中突破、在融合中超越,已经成为两岸职业教育加强互动、增进共识的重要平台。

  点击进入专题:第四届海峡两岸应用技术类大学校长论坛

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121792184