新华网
“应对气候变化·记录中国——走进福建”启动仪式在福州启动-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“应对气候变化·记录中国——走进福建”启动仪式在福州启动

2017-10-12 20:15:51 来源: 新华网

图为“应对气候变化·记录中国”走进福建活动现场。新华网发(王婧 摄)

  新华网福州10月12日电(张婷婷)11日,由中国气象局主办的“应对气候变化·记录中国——走进福建”活动在福州正式启动。

  启动仪式上,来自中国气象局公共气象服务中心、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、国家信息中心、中国宏观经济研究院、福建省气象局的专家学者围绕“蓝色经济与区域低碳发展”主题进行了主旨演讲和互动讨论。活动形象大使宋英杰发起了“践行低碳节能生活,构建绿色丝绸之路”的倡议,呼吁公众选择绿色生活方式,为应对气候变化、建设绿水青山贡献自己的力量。

  随后三天,“应对气候变化·记录中国”考察团将以“探寻气候变化背景下海上丝绸之路的绿色发展”为主题,实地探访福建受气候变化影响较大地区,了解当地受气候变化影响的真实面貌,探寻解读政府和个人在应对与适应气候变化上的举措。

  本次活动由中国气象局主办,中国气象局公共气象服务中心、国家应对气候变化战略研究和国际联合中心、国家信息中心、福建省气象局、中国天气网、中国民促会绿色出行基金承办,国家气候中心、中国气象局气象宣传与科普中心、福建省气象宣传科普教育中心协办。

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121794837