新华网
第十届“中华慈善奖”福建地区评选工作启动-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第十届“中华慈善奖”福建地区评选工作启动

2017-10-12 23:32:11 来源: 新华网

  新华网福州10月12日电(蒋巧玲 通讯员 王舒凌)记者从福建省民政厅福利慈善处获悉,第十届“中华慈善奖”申报工作已于10日启动,今年福建省将推荐并上报12个名额,有意参评的机构和个人可登录福建省民政厅网站下载申报材料,按属地原则将材料提交给民政部门或相关工作机构。

  据了解,本届“中华慈善奖”共设置慈善楷模、慈善项目(慈善信托)、捐赠企业、捐赠个人四类奖项,表彰名额共150个。本月10日起至12月10日,福建地区将全面开展申报工作,各设区市民政部门将按照属地原则接受本辖区个人、机构或项目的推荐或自荐,确定拟推荐候选对象报给福建省民政厅;在省民政厅登记的社会组织由业务主管单位进行推荐;省直党政机关、事业单位、群团组织等省级单位可直接向省民政厅推荐。

  据悉,“中华慈善奖”是我国政府最高规格的慈善奖项,目前每两年开展一次评选工作。2005年以来,福建省共获得“中华慈善奖”34次,在全国排名第6位;2009年至今,福建省慈善捐赠金额累计达130多亿元,仅次于北京和广东,在全国排名第三位。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121795327