新华网
【组图】歌舞演绎同一个梦 两岸师生叙情缘-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】歌舞演绎同一个梦 两岸师生叙情缘

2017-10-13 09:15:54 来源: 新华网

  歌伴舞《一杯美酒》充满了浓浓的异域风情。新华网 刘丰摄

  新华网福州10月13日电(刘丰)“两岸情缘 筑梦海丝”第四届海峡两岸应用技术类大学校长论坛文艺联欢会12日晚举行。来自福建信息职业技术学院的师生为与会嘉宾献上了精彩的表演。

  晚会形式多样,内容丰富。开场秀舞狮表演赢得了满堂彩,歌伴舞《一杯美酒》充满了浓浓的异域风情,舞蹈《锦鲤抄》和民乐演奏将中国的古典美如画般引入舞台,花球表演将现场嘉宾带回青春飞扬的年代。

  值得一提的是,晚会上还来了一个特殊的表演嘉宾。他是来自台湾的老师林圣宗,目前在福建信息职业技术学院应用语言系旅游专业任教。当晚,林圣宗和该校传媒艺术系主任林文聪合唱家喻户晓的闽南语歌曲《爱拼才会赢》。

  花球表演将现场嘉宾带回青春飞扬的年代。新华网 刘丰摄

  民乐合奏《春到湘江》。新华网 刘丰摄

  舞蹈《锦鲤抄》将中国的古典美如画般引入舞台。新华网刘丰摄

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121796559