新华网
三明“智慧治水” 推进河长制工作-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

三明“智慧治水” 推进河长制工作

2017-10-14 19:40:43 来源: 新华网

  新华网福州10月14日电(江浸月 通讯员 唐旻榕)10月11日,三明全市深化河长制工作推进会在将乐召开,总结推广三明河长制工作好经验好做法,对深化河长制工作进行再动员、再部署、再推动。

  据悉,三明市深化河长制工作将重点在“智能化、数字化、可视化、网络化”方面实现突破,全面提升河长制信息化建设水平。将乐县作为三明市智慧河长制建设重点示范县,与福建中软数智生态科技有限公司等进行技术合作,构建了以“3S技术”(遥感技术RS、地理信息系统GIS和全球定位系统GPS的统称)为核心的“四化”智慧管理系统,成功将卫星遥感、无人机监测、无人船探测、激光雷达测绘、图像识别、可视化交互等先进技术实际应用于环境监测、资源规划、环保执法、应急指挥与智能防灾等领域,已构建一套科学严密的水生态感知监测体系,全面实现河长制工作的数据治理、智能防治与智慧管理。

  三明市河长制工作建设将借鉴将乐县智慧化治水经验,全面推进水资源管理、水环境监测、水生态保护、防灾减灾、水文公共服务等领域的智慧化建设,积极探索实践物联网智能设备、信息化平台、云计算、大数据智能分析等技术在生态领域的应用、示范与推广,助力福建省推进河长制工作。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121803382