新华网
福建明年起设就业补助金 家庭困难毕业生公考、考研可获补助-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建明年起设就业补助金 家庭困难毕业生公考、考研可获补助

2017-10-17 20:03:43 来源: 新华网

  新华网福州10月17日电(刘丰)明年起,福建将设补助金用于补助家庭困难大学生公考、考研、面试等。日前,福建省教育厅下发通知,对高校家庭经济困难毕业生资助工作进行部署。

  通知提出,2018年起,高校应设立“高校家庭经济困难毕业生就业补助金”,用于补助高校家庭经济特别困难大学生公考、考级、考证、考研、面试等。资助对象为福建省内高校达到毕业条件的普通全日制建档立卡家庭经济困难、低保家庭(含特困人员)和家庭经济困难残疾本专科学生。发放标准按2000元/人标准一次性发放。

  此外,困难学生还可以通过国家助学贷款还款救助、应征入伍服兵役国家资助、毕业生求职创业补贴得到相应资助。

  国家助学贷款还款救助是指通过国家助学贷款完成学业的家庭经济困难学生,毕业后确实无力按期偿还贷款的,可根据《福建省国家助学贷款还款救助操作规程》有关要求,申请还款救助。

  高校家庭经济困难应届毕业生应征入伍的,除享受高校就业补助金外,仍可根据要求申请学费补偿或国家助学贷款代偿。

  福建省内全日制普通高校城乡最低生活保障家庭的毕业生、建档立卡贫困家庭的毕业生、特困人员中的毕业生、残疾和已获得国家助学贷款的毕业生,在毕业年度内有就业创业意愿并积极求职创业的,可根据相关规定申领毕业生求职创业补贴。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121817676