新华网
2017年全国社区教育指导服务工作研讨会在福州举行-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2017年全国社区教育指导服务工作研讨会在福州举行

2017-10-27 18:35:20 来源: 新华网

  新华网福州10月27日电(刘丰)2017年全国社区教育指导服务工作研讨会25日-26日在福州市召开。来自全国23个省(自治区、直辖市)、62个设区市(州、地区)、47个县(市、区)的200多名社区教育领域专家、代表参会。

  此次研讨会旨在加强对社区教育工作的指导、协调和服务,探索社区教育工作模式和创新机制,推进我国社区教育工作均衡创新发展。

  去年7月,教育部等九部委出台推进社区教育发展指导性文件。教育部社区教育研究培训中心常务副主任周延军在会上介绍,目前全国已有21个省、自治区、直辖市依托开放大学设立了社区教育指导服务机构;地市级社区教育指导机构达246个,其中福建10个。

  福建广播电视大学校长吴国荣表示,今后社区教育的发展应当以政府为指导,与信息技术相融合,与老百姓的个性化需求相融合,与职业技能培训相融合,与企业相融合,与学分银行相融合,与继续教育相融合,要积极推进社区教育工作持续稳步发展,为全面建成小康社会贡献力量。

  来自全国各省市的9位社区教育专家在会上作了经验分享和交流。

  25日,参会代表还到宁德市古田县进行现场交流观摩,参观了古田县黄田镇凤亭村“金翼之家”、家庭教育综合服务中心、食用菌博物馆、溪山书画院等社区教育示范基地。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121868208