新华网
福州市开展“德孝传家风·童心暖夕阳”重阳节主题活动-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市开展“德孝传家风·童心暖夕阳”重阳节主题活动

2017-10-27 18:34:49 来源: 新华网

  “德孝传家风•童心暖夕阳”主题活动在福州举行。(新华网发 谢贵平摄)

  新华网福州10月27日电(张婷婷 通讯员 林言枝)27日上午,2017年福州市“我们的节日·重阳”暨移风易俗进校园台江区专场活动举行。此次活动由福州市委文明办、台江区文明委主办,主题为“德孝传家风·童心暖夕阳”。

  《尊老敬老我最棒》童话剧、《童话德孝家风》仪式、老少同乐歌舞表演……一个个文艺节目精彩纷呈,令人难忘,引得现场老人们拍手叫好。此外,在场的老人们还体验了制菊花酒、饮菊花酒、吃重阳糕等传统习俗。活动现场,学生代表们还在社区老人的带领下,在移风易俗展板上签下自己的名字,助推移风易俗宣传活动。

  “今年以来,福州市大力推进移风易俗工作向纵深发展,勤俭朴素的街居风气在福州逐步形成。我们也要趁热打铁,做好移风易俗宣传工作。”台江区委文明办主任科员王昭华介绍,该区坚持以社会主义核心价值观为引领,把反对铺张浪费、反对婚丧喜庆大操大办作为主抓手和突破口,全面推进移风易俗,积极倡导和培育社会文明新风尚,引导广大群众养成勤俭节约、文明高尚的生活方式。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121868235