新华网
福建开展民政精神卫生机构管理人员培训-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建开展民政精神卫生机构管理人员培训

2017-10-27 19:49:31 来源: 新华网

  新华网福州10月27日电(蒋巧玲 通讯员 王舒凌)为进一步提升民政精神卫生工作者业务能力和服务水平,10月25日-27日,2017年福建省民政精神卫生机构管理人员培训班在三明举行,全省各民政精神卫生机构相关负责人参加了此次培训。

  在为期三天的培训活动中,来自浙江及福建的精神卫生工作专家学者,围绕医疗改革的背景和措施成效、医改背景下民政精神健康福利机构的管理、精神卫生福利机构病案管理规范,以及精神卫生福利机构社会工作的作用和运用等主题进行授课。各精神卫生机构相关负责人进行了经验交流,并赴三明市康复疗养院参观学习,对如何做好民政精神卫生工作进行了深入探讨。

  福建省民政厅相关负责人表示,此次培训有助于全省民政精神卫生机构管理人员进一步加深认识,增长知识,为持续开展好精神卫生工作打下基础。

  据了解,目前,福建省共有民政系统精神卫生福利机构15所,主要是为全省特困供养人员、流浪乞讨人员、贫困人员等城乡特殊困难群体中的精神障碍患者提供救治、救助、康复、护理和照料等服务。近年来,福建省大力推进民政精神卫生防控体系建设,严格落实精神障碍患者属地排查、救治救助、服务管理等各个环节的责任要求,积极争取资金加强机构建设,提高机构的收治和诊疗能力,全省民政精神卫生工作取得了积极成效。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121868377