新华网
福建三安集团董事长林秀成捐资一亿元设立教育慈善基金-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建三安集团董事长林秀成捐资一亿元设立教育慈善基金

2017-10-31 21:34:51 来源: 新华网

  新华网福州10月31日电(王雄 通讯员 张晓斌)10月31日,福建三安集团董事长林秀成向家乡福建安溪捐赠一亿元设立三安教育慈善基金,用以改善安溪办学条件,奖励优秀师生、资助贫困学生。

  安溪县委书记高向荣说,林秀成此次捐赠一亿元作为教育慈善基金,对正在加快补齐短板的安溪教育事业来说,是一场宝贵的“及时雨”。

  高向荣介绍,近年来,林秀成家族先后向家乡安溪捐赠9亿多元,用于赈灾救助、扶贫济困、兴学助教、铺桥造路。

  林秀成表示,此次捐赠一亿元设立三安教育慈善基金会,支持家乡的教育事业,期望起到抛砖引玉的作用,让海内外安溪人都来关心教育、关注教育。

  当天,由林秀成家族捐资3亿元建造的安溪三安大桥也建成通车。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121886203