新华网
第十三届海峡两岸(三明)林博会今天开幕-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第十三届海峡两岸(三明)林博会今天开幕

2017-11-06 16:49:36 来源: 新华网

本届林博会吸引了海峡两岸558家企业、3000多名客商参展、参会。图为开幕式现场。 新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州11月6日电(蒋巧玲)第十三届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会(简称“林博会”)今天在三明会展中心开幕。本届林博会以“深化林业改革,建设生态文明”为主题,吸引了海峡两岸558家企业、3000多名客商参展、参会,现场展示展销林产品达3000多种。

  记者在现场了解到,本届林博会坚持“企业主体、市场引导、政府推动、公众参与”的原则,共设三大展区,展示展销海峡两岸林业生态文明建设成果和林业改革新风貌。其中,中心展区主要展示林业改革与森林生态建设成果,展销绿色生态林产品、森林旅游产品等;县(市、区)展区和苗木花卉展区汇聚了三明市12个县(市、区)的绿色生态林(农)产品;明台特色小吃展销区则现场制作明台两地特色小吃,供两岸客商品尝。

  不仅如此,展会期间,现场还将举办海峡两岸林业论坛、两岸青年花卉创业沙龙、生态发展与特色小镇建设专题讲座等,共同研讨林业生态文明建设。同时,现场还将开展绿色生态林产品电子商务供需对接会、竹缠绕复合压力管及户外板材产品推介会及“生态木屋+旅游”产品推介会等活动,促进各类林产品项目在本次博览会上的实效对接。

  此外,值得注意的是,为了推广三明各县(市、区)的龙头企业及特色产品,在为期4天的展会中,三明会展中心广场将安排清流县、泰宁县、永安市、尤溪县、建宁县、沙县、宁化县、三元区等8个县(市、区)各开展1场主题日展销活动。

  据了解,海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会创办于2005年,于每年11月在福建三明举办,目前已成功举办十二届。经过多年发展,目前,林博会已经形成了以林业和对台为基本特色,具有博览、投资、贸易三大功能的综合性会展,也是全国唯一的海峡两岸林业交流合作的国家级专业展会。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121913307