新华网
漳州东山岛国际风筝冲浪公开赛成绩出炉-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

漳州东山岛国际风筝冲浪公开赛成绩出炉

2017-11-07 20:38:48 来源: 新华网

  新华网厦门11月7日电(刘默涵)经过三天激烈角逐,2017“漳州旅投”杯东山岛国际风筝冲浪公开赛于6日圆满落幕。在最受关注的双向板竞速国际公开组比赛中,泰国选手Yo Pudla获得男子组冠军,中国选手张浩然、李鹏分获第二、第三名。女子组冠军被中国选手陈静乐夺得,泰国选手Fawn位列第二,中国选手徐英豪获得第三名。

  本次大赛由世界风筝冲浪协会IKA、国家体育总局水上运动管理中心、中国帆船协会授权,福建省体育局、东山县政府主办,列入今年IKA国际比赛赛程,是今年全球15大风筝冲浪赛事之一,具有很高的竞技水准。大赛共吸引了来自10个国家和地区以及国内19个省市的120名运动员报名参加,是今年国内参赛选手最多的一次风筝冲浪赛事。

  比赛分男女双向板竞速国际公开组、男女双向板竞速中国精英组、自由花式组等组别,赛事全部由欧美国际风筝冲浪裁判执法。

  风筝冲浪运动发明于上个世纪末的夏威夷,混合了特技风筝、帆板、冲浪、滑水、滑板等多种运动元素,是当今最为时尚的海洋运动之一。目前,风筝冲浪已经正式成为2018年青奥会比赛项目,也是未来奥运会备选项目。

  东山岛是福建省第二大岛,拥有得天独厚的海洋及风光资源,是我国帆船帆板运动训练基地,具有优良的水上运动传统。国家队及各省队长期在此训练,东山岛也是中国风筝冲浪运动的发源地之一。本次活动的策划和组织承办方、曾多次获得风筝冲浪冠军的李劲光希望,今后可以在东山岛建立一个长期的风筝冲浪训练基地,为东山岛海洋运动增加亮点。

  东山县副县长王朝玲此前接受记者采访时也表示,东山县将通过“体育+旅游”的模式,打造一系列知名体育赛事,培育、完善和提升一批旅游项目,将东山岛建设成为“国际旅游海岛”,加快实现东山“漳南核心区,生态旅游岛”战略目标,科学合理利用开发海洋资源。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121918998