新华网
福建长汀开展“不忘初心·牢记使命”主题教育-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建长汀开展“不忘初心·牢记使命”主题教育

2017-11-07 18:36:37 来源: 新华网

  

长汀县委全体委员和党员代表在何叔衡同志纪念馆瞻仰烈士雕像。新华网发 涂健麟 摄

  新华网厦门11月7日电(刘默涵)“作为新时代的长汀党员干部,我们要以何叔衡同志为镜子、为楷模,不忘初心,牢记使命。”

  6日,在长汀县濯田镇梅迳村何叔衡纪念馆大坪上,长汀县委书记廖深洪给大家上了一堂别开生面的党性教育课。

  何叔衡是中共一大代表之一、毛泽东同志早年从事革命活动的亲密战友。1934年10月,中央红军主力长征后,他留在中央苏区坚持游击战争;1935年2月24日,他与瞿秋白一起绕道闽西前往上海,在长汀突围战斗时壮烈牺牲,时年59岁。

  长汀县领导和党员代表,瞻仰了何叔衡烈士死难处纪念亭,在何叔衡烈士纪念碑前敬献花篮,向何叔衡烈士三鞠躬。在纪念馆的大坪上,面向党旗,大家举起右拳,以铿锵有力的声音,重温入党誓词,表达不忘初心,牢记使命,砥砺奋进的信念和决心。

  廖深洪说,党员干部要带头增强“四个意识”,带头坚定信仰、信念、带头传承红色信仰、红色规矩、红色情怀、红色作风,将老区苏区精神融入血液,把红色基因一代代传承下去。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121920039