新华网
2017中国物联网大会开幕 福州物联网产业发展迎来新契机-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2017中国物联网大会开幕 福州物联网产业发展迎来新契机

2017-11-09 21:47:40 来源: 新华网

  新华网福州11月9日电(蒋巧玲)2017中国物联网大会今天在福州开幕。大会以“智能物联 共创智慧社会”为主题,邀请了中国工程院院士、原副院长邬贺铨,华为公司副总裁楚庆、杨瑞凯,IBM全球副总裁沈晓卫等多位知名学者和企业领袖齐聚榕城,论道中国物联网发展大势。

  据了解,本次大会由中国电子学会、福州市人民政府、福建省经济和信息化委员会等单位共同主办。大会为期2天,围绕物联网领域的前沿理论与应用技术举办1个主论坛和12个分论坛。其中,分论坛的主题涉及新型智慧城市、物联网教育、智慧农业、物联网工业、物联网标准、物联网产业促进、车联网等。同时,为打通各方资源,加速物联网技术在各个领域的应用,大会还安排了高峰对话、专委会工作会议、行业组织领袖联谊会、企业家交流会、高端访谈等百余场交流活动。

  记者从福州市政府了解到,为申办2017年物联网大会,过去一年,福州市推动了包括全国首家窄带物联网规模化商用局启用、中国(福州)物联网产业孵化中心启用、全国首个物联网开放实验室建设、全球最大规模NB-IoT商用项目——福州智慧水务项目规模商用部署启动等事宜。而此次中国物联网大会的召开,将助推福州全面构建物联网技术创新、成果转化平台,对福州市加快新一代信息技术与制造业融合、实施以智能制造为主攻方向的产业转型具有重大意义。

  据悉,中国物联网大会创办于2010年,已成功举办七届。而今年6月18日,福州市政府与中国电子学会签署战略合作协议,明确将中国物联网大会的永久会址落地福州市。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121932571