新华网
【组图】18岁的“石博会”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】18岁的“石博会”

2017-11-10 10:57:03 来源: 新华网

客商在具有海洋风格的“海螺”石材墙前拍照。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州11月10日电(王雄)第十八届中国(南安)水头国际石材博览会(下称“石博会”)于11月8日至11日在“中国建材之乡”——福建南安揭幕。本届展会创意多多,新意十足,新华网记者也用镜头记录了“石博会”的18岁“成人礼”。

  本届展会以“互联、共享、创新、卓越”为主题,展会共设11个展区,展示面积达91.1万平方米,是国内石材展会中展位数量最多、办展规模最大的国际性石材盛会,吸引来自20多个国家和地区的1000多家企业参展。

  记者在逛展时看到,18岁的“石博会”日趋成熟,今年更是提出“会展品牌实质上是一种服务品牌”新概念,以“世界石材全产业链交互平台” 的全新定位,从“石材以及石材机械”的单纯展示到“展商与客商、媒体、设计师交流互动”的跨越,突出石材创意与文化,致力于打造全产业链条,为工程设计提供更大展示平台,助推石材产业链全面升级。

  据介绍,作为全球最大的石材生产交易中心之一,南安拥有石材企业1400多家,其中规模以上企业285家,年产石板材约2亿平方米,产值突破460亿元人民币。

  本届“石博会”借助第18这个寓意成年的数字,启用全新“Logo”标识,通过全新的品牌形象、展会定位、办展理念,构建+“交互与体验”模式,打造世界石材全产业链交互平台,开启石博会品牌运作新篇章。新华网 王雄摄

外国客商与参展商洽谈。新华网 王雄摄

“互联网+石材”也是本届展会一大亮点,现场VR体验吸引众多客商参与。新华网 王雄摄

  本届展会以“互联、共享、创新、卓越”为主题,参展产品突出石材创意与文化,辅以石材机械、石材辅助材料、建筑陶瓷、水暖器材及其他装饰材料,集石材产品展览、标准发布、技术交流、专题研讨、经贸洽谈活动于一体。新华网 王雄摄

中国(南安)水头国际石材博览会18年发展历程墙展示。新华网 王雄摄

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121935186