新华网
【组图】纪念陈宝琛诞辰170周年系列活动在福州螺洲古镇举行-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】纪念陈宝琛诞辰170周年系列活动在福州螺洲古镇举行

2017-11-12 09:20:21 来源: 新华网

一家三口在陈氏家训前合影留念。新华网发(仓山区委宣传部供图)

  新华网福州11月12日电(陈丹 通讯员 仓萱)11日上午,由螺洲镇政府、仓山区旅游局主办“纪念陈宝琛诞辰170周年系列活动”在福州仓山区螺洲镇举行。

  陈宝琛,福建闽县(今福州市)螺洲人,晚清大臣、学者。其一生关心教育事业,所创立的福建优级师范学堂与夫人王眉寿创立的女子师范讲习所等成为今天福州乃至福建全省多家高校的前身,为福建近现代教育开创了新时代。

  活动现场,一系列讲述螺洲故事、帝师生平的节目,配合福州语歌曲演唱和学子诗词吟诵等节目,将螺洲之美融入福州城市文化之中。而以纪念陈宝琛诞辰为主题的邮资封揭幕仪式,更用一种新颖的方式,体现出螺洲古镇对陈宝琛的纪念与其精神的传承。

  据了解,作为福州仓山区旅游文化的重要组成部分,螺洲古镇拥有着独特的文化内涵。此次举办纪念陈宝琛诞辰170周年的系列活动,正是将这份历史文化融入螺洲古镇的旅游人文景观之中,让更多的人能了解历史,欣赏历史的人文之美。

福州语歌曲表演。新华网发(仓山区委宣传部供图)

现场活动吸引了众多观众。新华网发(仓山区委宣传部供图)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121941715