新华网
【组图】跳福建舞步 扬福建精神-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】跳福建舞步 扬福建精神

2017-11-13 19:26:38 来源: 新华网

  《阡陌芳华》荣获全国中老年舞蹈展演二等奖群舞,表演者来自福鼎市舞协百姓健康舞团和福鼎市老体协艺术团。新华网 刘丰 摄

  新华网福州11月13日电(刘丰)12日晚,福建省原创优秀舞蹈汇报演出在福州大戏院上演,飞扬的旋律和动人的舞姿为现场观众打开了福建的舞蹈世界。

  演出集结了12个福建本土原创舞蹈节目。节目突出体现福建本土文化元素,有表现三坊七巷女子细腻温柔的《坊巷烛红》,有结合了高甲戏和舞蹈的《公子游》,有反映海丝起点泉州繁华景象的《丝海妙音》等。

  该演出由福建省文联、福建省文化厅主办,福建省舞蹈家协会承办。

  据悉,2016年至2017年,福建省舞协在福建省文艺发展基金项目的支持下,开展了“传承与创新——福建省民族民间舞中青年人才培养计划”和“传承·弘扬——福建省红色舞蹈精品创作工程”系列活动,组织福建省中青年舞蹈人才参加各类研修班、创作采风活动,培养了一批中青年舞蹈人才队伍。

群舞《丝海妙音》,反映海丝起点泉州的繁华景象。新华网 刘丰 摄

舞蹈《公子游》提炼自闽南高甲戏丑角。新华网 刘丰 摄

舞蹈《天涯隔一水》,讲述海峡两岸的故事。新华网 刘丰 摄

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121949534