新华网
2017中国羽毛球公开赛明日开战 “林李”或会师四分之一决赛-新华网
2017中国羽毛球公开赛14日至19日将在福州海峡奥体中心举行。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2017中国羽毛球公开赛明日开战 “林李”或会师四分之一决赛

2017-11-13 20:43:58 来源: 新华网

  中国运动员谌龙、马来西亚运动员李宗伟等作为运动员代表出席中羽赛赛前发布会。新华网 刘丰 摄

  新华网福州11月13日电(刘丰)2017中国羽毛球公开赛14日至19日将在福州海峡奥体中心举行。13日上午,赛前新闻发布会在福州举行,中国运动员谌龙、刘成,马来西亚运动员李宗伟等作为运动员代表出席。

  本届中国羽毛球公开赛大腕云集,据统计,共有242名运动员参加。值得期待的是,林丹、李宗伟都被分在上半区,若两人均顺利闯过前两轮,将会师四分之一决赛,上演万众期待的“林李大战”,这也将是两位老将第40次对战。

  坐镇主场的中国队派出了52人的参赛阵容。男单方面,林丹、谌龙、石宇奇都将参赛,他们将在主场接受马来西亚名将李宗伟、丹麦名将阿萨尔森等选手的挑战。女单方面,近来状态良好的国羽小花何冰娇、陈雨菲也将参赛。在双打方面,这是国羽混双重组后首次亮相超级赛,曾拿下澳门黄金大奖赛冠军的郑思维/黄雅琼将会有怎样的表现?女双比赛,不再兼项的陈清晨与贾一凡搭档,能否获得金牌?男双方面,新科世锦赛冠军张楠/刘成能否延续好状态实现主场登顶?这些都值得关注。

  中国羽毛球公开赛是世界羽联超级系列赛五站顶级赛之一,2014年落户福州,至今已连续四年在福州举办,每年都吸引世界羽坛顶尖高手前来参赛。本届公开赛由中国羽毛球协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局、福州文投集团承办。

  值得一提的是,相较往年,本次赛事的票务定价更为亲民。官方票务信息显示,赛事前三天的比赛(11月14日至16日)即64强、32强、16强的赛事看台票售价最低为20元,最高50元。喜爱羽毛球运动的市民可通过“海峡奥体中心”微信公众号提前购票,也可于14日至19日到比赛现场售票点购票。

  附竞赛日程

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121949640