新华网
“双十一”漳州电商“线上+线下”亮点多-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“双十一”漳州电商“线上+线下”亮点多

2017-11-14 10:55:45 来源: 新华网

  新华网11月14日电(记者 刘默涵 实习生 金秋 通讯员 黄喆煜)记者从漳州市商务局获悉,该市“双十一”期间电商销售同比增长25%以上,电子商务交易额超5亿元,“线上+线下”亮点颇多。

  位于福建南部的漳州市,是传统农业大市。依托当地资源、位置优势,漳州大力发展食品加工业,2016年食品工业规模产值达1500亿元。近年来,漳州市鼓励企业触“网”,为传统产业注入电商基因。

  今年“双十一”期间,漳州市相继举办“互联网+漳州味”食品产业产销对接会、开展全市食品线上大促等活动,对接阿里巴巴等一批知名电商平台和专业采购商,实现了城市形象和企业效益的双赢。

  除食品行业外,当地各行各业也在加快“触网升级”步伐。漳州知名企业片仔癀深化“互联网+药妆”,“双十一”交易额达2524万元,同比增长75%;龙文区优贝宜主打婴幼童装,成交约650万元;云霄县舒而美集团拓展“互联网+母婴”,新型儿童纸尿裤生产线满负荷运转,线上线下同步推广交易额达1200多万元;华壶茶叶通过发挥自身优势,融合茶业O2O与“互联网+新零售”的创新模式,成交350万元,同比增长24%。

  在互联网的带动下,漳州农村地区消费火爆。据漳州商务局的数据显示,今年“双十一”期间,家电、汽车、日用百货等产品深受当地农村消费者喜爱,全市农村淘宝累计成交3034万元,成交订单17.22万笔。其中龙海、云霄、诏安和平和四县(市)农村地区消费824万元、635万元、582万元和470万元,排名福建省各县市前四位。

  火爆的网络交易,也带动当地物流的快速发展。“双十一”当日,仅漳州市区上行快件就超40万件。

  漳州市副市长吴卫红表示,漳州将紧紧抓住电子商务迅猛发展的机遇,将“生态+”和“互联网+”创新融合,通过“政府搭台、企业唱戏”,借助“双十一”网络购物节的大舞台积极强服务、促消费、拓市场,打造经济新的增长点。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121952047