新华网
首届中国(武夷)食品博览会开幕 将打造“永不落幕的食博会”-新华网
本届食博会将数字信息技术和电子商务融入展会,实现“线上线下”两大市场互动,全力打造“超越时空、永不落幕的食博会”。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

首届中国(武夷)食品博览会开幕 将打造“永不落幕的食博会”

2017-11-15 20:24:43 来源: 新华网

  新华网福州11月15日电(刘丰)首届中国(武夷)食品博览会(下称食博会)15日上午在福建武夷山开幕。本届食博会将数字信息技术和电子商务融入展会,实现“线上线下”两大市场互动,全力打造“超越时空、永不落幕的食博会”。

  与第十一届海峡两岸茶业博览会同期举办的食博会以“绿色生态、武夷食品、健康生活”为主题。展会期间,组委会在武夷汉城展示闽北名优食品、国内品牌食品等,同时还举办中国武夷绿色食品O2O惠民平台启动仪式、“中国武夷”绿色食品发展之路研讨会、县(市、区)长名优食品推介会、评选“闽北十佳”食品、闽北武夷名酒专场推介、参展商专场订货会等6个专场活动。

  在食博会主会场,组委会专门设立了武夷名酒馆、县市馆、国内其它食品馆等5个展区,吸引197家参展商600多人参展。另外,还有来自美国、加拿大等7个国家及福建、广东、浙江等13个省市的500多名采购商到场。参展商品涵盖了各地名优特农产品、生物制品、保健食品等12大类500多个品种。

  据了解,“十二五”期间,南平市重点发展绿色、生态、有机、健康、安全食品,一方面推动现有食品加工企业增资扩产,另一方面抓食品产业的招商引资。目前,全市拥有规模以上食品加工企业236家,其中国家级重点龙头企业4家,省级重点龙头企业58家,市级龙头企业94家,上市企业1家,省级企业技术中心4家。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121962378