新华网
组图:科技光影秀teamLab常设馆落地厦门-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

组图:科技光影秀teamLab常设馆落地厦门

2017-11-15 20:55:30 来源: 新华网

  观众在“水晶宇宙”里感受科技带来的璀璨光影体验。新华网发(陈淑梅 摄)

  新华网厦门11月15日电(刘默涵 实习生 金秋 陈淑梅)以新媒体技术为核心,由日本艺术团体teamLab打造的teamLab厦门馆近期正式开展,这是teamLab在中国的第一个常设馆。

  teamLab厦门馆的展览共分“未来游乐园”与“水晶宇宙”两部分。前者主打艺术创作与科技创意的童趣世界,后者通过光带制造了一个璀璨夺目的视觉空间。

  据了解,teamLab是由400位“超级技术专家”组成的日本艺术团体,其成员不仅有艺术家,还有计算机工程师、数学家、建筑师、CG动画师、音乐人等跨学科人才参与其中。

  teamLab将科技艺术化,其带来的视觉感官体验深受年轻人的喜爱,并曾斩获DFA亚洲最具影响力设计奖“科技奖”。

  观众在“未来游乐园”中,体验科技带来的感官乐趣。新华网发(陈淑梅 摄)

  图为投影在幕布上的动态水族馆。这些游动的海底生物,都是经手绘后扫描成像而成。新华网发(陈淑梅 摄)

  一位游客在虚拟的水族馆中,与自己制作的海马互动。新华网发(陈淑梅 摄)

  一张图画经由三维成像机器扫描后,更可以变成一条动起来的“鱼”,在虚拟的水族馆里游起来。新华网发(陈淑梅 摄)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121962424