新华网
“农博会·花博会”今天开幕 现场签约294亿-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“农博会·花博会”今天开幕 现场签约294亿

2017-11-18 16:11:48 来源: 新华网

“第九届海峡两岸现代农业博览会·第十九届海峡两岸花卉博览会”在漳州花博园举行。图为展会现场航拍视角。新华网 涂天翔 摄

  新华网厦门11月18日电(刘默涵 肖和勇)今天,“第九届海峡两岸现代农业博览会·第十九届海峡两岸花卉博览会”(以下简称“农博会·花博会”)在漳州花博园开幕。今年展会现场签约40个项目,吸引投资总额达294亿元。

  本届“农博会·花博会”秉承“花开两岸、合作双赢”的办会宗旨。展会共设10个展区,面积达4.1万平方米,还有28万平方米的室外展园(花博园),展示展销农产品及其加工品、生产设备(装备)、技术成果等1.2万多种,共计吸引1100多家企业组团参展,2000多名客商、专家学者应邀参会。

  漳州是全国重要花卉集散地,是全国最大的盆栽花卉出口基地。本届展会花卉展区设立20个花卉精品专题展示区,来自海峡两岸的花卉企业带来了20多个专业门类、1500多个品种,共计7000多盆花卉。

  漳州是“中国食品名城”,食品产业已成为漳州首个千亿产业。本届展会举办“生态+漳州味食品”产业对接活动,向海内外科研院所、企业征集科技成果265项,并面向企业征集技术需求、资本需求等近百项,推动科研成果转化。

  本届“农博会·花博会”将持续至本月22日,为期5天。

图为客商集体签约现场。新华网 刘默涵 摄

展会展出的精美花卉,吸引民众争相拍照。新华网 肖和勇 摄

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121976178