新华网
泉港政务一体机进驻银行 便民服务24小时“不打烊”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉港政务一体机进驻银行 便民服务24小时“不打烊”

2017-11-19 16:53:28 来源: 新华网

  新华网福州11月19日电(王雄)近日,泉州市泉港区行政服务中心五台24小时自助政务服务一体设备分别进驻当地中国建设银行、兴业银行、泉州银行等五个服务网点,由专人引导群众在网上申报行政审批及服务事项,推动服务民生工作驶入快车道。

  在专业人员的引导下,记者看到,该政务一体机操作起来十分简便:居民只要通过身份识别系统,读取身份证信息,输入手机号码,就可进入网上行政审批服务大厅;选择办理事项后,借助扫描仪、摄像头等工具,提供所需的资料,就可提交申请,领取回执;然后,按指定日期取件即可,或可选择办事结果快递寄送服务,整个过程仅需六七分钟。

  “为了让居民享受更为便捷高效的24小时‘不打烊’政务便民服务,行政服务中心将持续加强对各银行服务点工作人员的业务指导。”泉州市泉港区行政服务中心管委会副主任郭东玲说,与银行开展政银合作,共建政银便民服务网点,是推动市民办事进社区的一项举措,将借助银行ATM自助服务机的布点优势,发挥其辐射带动作用,打破政务办事的时间与空间限制,填补“八小时工作制”外的盲区。

  据介绍,下阶段泉港区行政服务中心将以政务服务24小时自助服务区的启用为契机,加快推进各类型的24小时自助服务区建设,扩大自助便民服务覆盖面,力争2018年底实现80%的个人事项在24小时自助终端均可自助办理。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121978624