新华网
原创民族歌剧《松毛岭之恋》福建长汀首演-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

原创民族歌剧《松毛岭之恋》福建长汀首演

2017-11-24 19:04:05 来源: 新华网

剧照:送郎当红军后,阿妹一家相扶携,坚信红旗不倒。新华网发(张平 摄)

  新华网厦门11月24日电(刘默涵 实习生 陈淑梅)22日晚,原创大型民族歌剧《松毛岭之恋》在长汀县汀州客家剧院举行首演。

  该剧由长汀县委、县政府联合福建省歌舞剧院打造,以中央苏区第五次反围剿,发生在长汀县南山镇钟屋村的松毛岭战役为背景,讲述了女主人公赖阿妹与红军战士林阿根的爱情故事。

  据了解,《松毛岭之恋》已入选2017年“中国民族歌剧传承发展工程”重点剧目,该工程今年从全国申报的147部歌剧中评选出9部重点扶持。

剧照:阿妹在家等待参加红军的丈夫回来,一等就是三十年。新华网发(张平 摄)

剧照:长汀中复村群众踊跃参加红军,随红九军团出发长征。新华网发(张平 摄)

剧照:众乡亲在观寿公祠祭奠牺牲的烈士亲人。新华网发(张平 摄)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122007574