新华网
厦门旧衣回收和公益结合 给救助站托养对象一个暖冬-新华网
24日下午,厦门救助管理站收到了一批爱心旧衣,326件秋冬衣裤将帮助这里的托养对象度过冬天。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门旧衣回收和公益结合 给救助站托养对象一个暖冬

2017-11-25 15:09:17 来源: 新华网

  志愿者们将回收到的八成新的旧衣送到厦门救助管理站。 新华网发(福建省手拉手扶老救灾公益服务中心供图)

  捐赠的旧衣经过清洗消毒后做了分类,它们将被捐赠给救助站的托养对象。 新华网发(福建省手拉手扶老救灾公益服务中心供图)

  新华网福州11月25日电(蒋巧玲)24日下午,厦门救助管理站收到了一批由福建省手拉手扶老救灾公益服务中心捐赠的爱心旧衣,326件秋冬衣裤将帮助这里的托养对象度过冬天。

  福建省手拉手扶老救灾公益服务中心主任张立辉介绍,目前,中心已与厦门市思明区慈善会、湖里区慈善会签订了旧衣回收捐赠协议,并在思明区、湖里区的近170个小区周边投放了226个旧衣回收箱。“回收来的衣服只有八成新的才能捐出去,经过清洗和高温消毒,再捐赠到有需要的地方去。”张立辉表示,八成新以下的衣服将被用于回收再利用,产生经济价值后回馈公益事业,做到以善养善。

  据了解,福建省手拉手扶老救灾公益服务中心于今年2月15日由福建省民政厅批准成立,现已在厦门市、莆田市、泉州市投放了400余个回收箱,开展旧衣回收公益项目。截至目前,该中心已向厦门救助管理站、厦门市翔安区养老院等机构捐赠旧衣4000余件。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122010248