新华网
加快建设全国绿色发展示范区 福建南平举办绿色产业宣讲会-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

加快建设全国绿色发展示范区 福建南平举办绿色产业宣讲会

2017-11-25 17:52:28 来源: 新华网

  新华网福州11月25日电(刘默涵)24日下午,福建省南平市举办“加快打造南平绿色产业升级版”宣讲报告会。南平市委常委、常务副市长伍斌作为本场报告会的主讲人,向到会的该市主要党政机关负责人、绿色产业重点企业负责人深度解读了近期出炉的《南平市绿色产业发展行动纲要》。

  南平是闽江之源、福建的生态屏障,素有“中国竹乡”“南方林海”“福建粮仓”等美誉;该市拥有丰厚的历史文化积淀,武夷山更是全国仅有的4个世界双遗产地之一。

  今年以来,南平市委市政府立足当地生态优势、资源禀赋、人文历史、产业基础以及国家产业导向等,对现有产业体系进行再梳理、再分析,勾画出绿色产业体系“框架图”,提出做大做强现代绿色农业、旅游、健康养生、生物、数字信息、先进制造、文化创意等七大产业。

  《南平市绿色产业发展行动纲要》是《南平市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》在发展绿色产业方面的延伸和细化,也是当前和今后一个时期,该市推进七大绿色产业发展的指导性文件。

  “既要绿水青山,也要金山银山。”报告会上,伍斌指出,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的发展之路,这是321万南平人民的共同心愿。

  伍斌表示,未来南平市还将通过《南平市支持绿色产业发展十条政策措施》等一系列配套扶持政策,从财政、金融、人才、行政服务效率等方面综合发力,加快推动南平绿色产业高质高效发展。

  “绿色发展纲要及推进七大绿色产业是南平市深入贯彻落实党的十九大精神,顺应人民群众对美好生活期盼的必然要求,也是我市加快建设全国绿色发展示范区,把绿水青山转化为金山银山的生动实践。”主持报告会的南平市委常委、宣传部长张培栋表示,未来南平市将赴各县(市、区)、武夷新区进行宣讲,帮助广大干部群众加深对绿色产业纲要、规划及政策的认识和理解,把该市各级各部门的思想和行动统一到创建“全国绿色发展示范区”的战略目标上来。

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122010431