新华网
福州机场即日起可刷二维码登机 年底实现“无纸化通关”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州机场即日起可刷二维码登机 年底实现“无纸化通关”

2017-11-27 20:40:48 来源: 新华网

  新华网福州11月27日电(蒋巧玲)不用排队打印登机牌,只需掏出手机,扫一扫二维码就能直接过机场安检乘坐飞机。记者今天从福州空港获悉,即日起,福州机场24条安检通道将支持电子二维码登机,预计年底可实现全程“无纸化通关”。

  据介绍,福州机场近日完成新一轮设备提升改造,改造后,由福州机场乘坐国内航班且无托运行李的旅客,可通过手机或者电脑,在航旅纵横、各航空公司官网值机渠道(需支持生成电子登机牌)上,提前办理好值机并获取二维码登机牌。到达机场后,无需到值机柜台排队打印登机牌,凭个人有效身份证件和二维码,就可以前往安检通道。

  据了解,这项服务于10月中旬起试行,目前运行状态良好,即日起全面铺开。需要提醒的是,上述服务仅限于福州国际机场始发国内航班无托运行李的旅客,有行李托运、中转联程、未满12岁儿童、携带婴儿及需要特殊服务的旅客,仍需到人工柜台办理值机及行李托运手续。

  福州空港相关负责人表示,目前的二维码通关需要安检人员扫描旅客出示的二维码后,打印出一张登机凭证,并加盖安检验讫章,而“全程无纸化通关服务”(现有服务的升级版)预计将于年底实现。届时,旅客只要拿着自己的手机,从值机、安检到登机就能顺畅出行。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122019376