新华网
福州打造人才福地吸引“金凤凰”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州打造人才福地吸引“金凤凰”

2017-11-27 20:40:48 来源: 新华网

  “榕博汇”北大、清华、人大博士对接会27日上午在福州举行,280多名博士英才到榕城接洽心仪岗位。新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州11月27日电(蒋巧玲)由中共福州市委组织部主办,福州市人力资源和社会保障局承办的“榕博汇”北大、清华、人大博士对接会,27日上午在福州举行。280多名博士英才到榕城接洽心仪岗位,他们或成为建设魅力福州的新力量。

  “我们真诚地期待大家能来福州工作、创业,与我们共建有福之州、同做有福之人。”福州市委常委、常务副市长林飞在对接会上表示,当前,福州多重政策叠加,发展机遇难得,特别是“五区”叠加的政策落地,将为各类人才在榕工作、生活营造一个良好的环境。而近年来,福州已先后出台了一系列人才政策,为人才引进、培养、激励和服务打造了一条完整的政策链条。

  在当天的对接会上,在榕高校展区、市属医疗卫生系统展区、国有企业展区、重点民营企业展区前人才济济。通过政府牵线搭桥,这些企事业单位和来自北大、清华、人大等名校的博士生求职者实现了一对一的有效对接。

  来自中科院的博士生杨芬就是其中之一。她被福州的人才政策所吸引,此次来到福州,希望找到一个和自身专业对口的科研岗位。杨芬告诉记者,福州给出的人才薪资、安家补贴等条件十分优越,加上一系列的人才政策,体现出了一个城市求贤若渴的态度,这让她很受鼓舞,也是她来榕的主要驱动力。

  “福州市正在进行水质污染治理,需要一些城乡建设规划的人才,刚好和我的专业相吻合,所以今天的对接很顺利。”清华大学博士后张勇今天收获不少,短短一个上午他就收到了两三家企业抛出的橄榄枝。他说,福州市的人才政策让人欣喜,希望能借助此次对接会在福州就业,成为建设新福州的一份子。

  此外,值得一提的是,当天,企业阳光控股有限公司还向福州市人才发展基金会捐赠1亿元人民币,为福州市的人才发展事业添砖加瓦。

  据了解,自2011年以来,福州市先后出台了《福州市中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》、《关于进一步鼓励应届博士研究生来榕工作的若干措施》、《关于鼓励引进高层次人才的七条措施》、《福州市引进高层次人才配偶随迁安置暂行办法》等一系列人才政策,为闽都人才聚集绘制蓝图。截至目前,福州市已设立企业博士后科研工作站22家、院士工作站43个、专家工作站198个;全市各类创业创新载体达到上百家;引进国家“千人计划”专家19人,在榕工作的外籍专家达千余名。

福州出台的一系列人才政策引来了众多精英人才。图为一名博士生在当天的对接会上填写求职意向。新华网 蒋巧玲 摄

两名企业人力资源负责人正在查阅当天收到的人才简历。新华网 蒋巧玲 摄

在榕高校展区前,两名求职者正在与用人单位对接洽谈。新华网 蒋巧玲 摄

当天,阳光控股有限公司向福州市人才发展基金会捐赠1亿元人民币,为福州市的人才发展事业添砖加瓦。新华网 蒋巧玲 摄

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122019462