新华网
永春芦柑出口忙-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

永春芦柑出口忙

2017-11-28 20:14:56 来源: 新华网

泉州检验检疫局工作人员正在对出口芦柑进行检验检疫。新华网发(黄忠族 摄)

  新华网福州11月28日电(王雄 通讯员 王永明 肖丹)11月26日,福建省永春县聚富果品有限公司一批44吨、货值5.34万美元的芦柑,经泉州检验检疫局检验检疫合格出口菲律宾。至此,从11月15日启动芦柑出口新产季以来,永春共出口芦柑3823.8吨、货值485.6万美元。

  “中国芦柑之乡”福建省永春县是中国最大的宽皮柑橘出口基地,而且还是全国唯一的出口芦柑国家级出口食品农产品质量安全示范区。目前,永春县有芦柑果园面积约10万亩,年产量约18.5万吨,产值14亿元以上。业内人士预计,本产季将持续到明年5月份,出口量将超过3.5万吨。

  近年来,泉州检验检疫局持续推进永春出口柑橘质量安全示范区建设,从源头保障出口农产品质量安全。从2017年11月1日起,永春芦柑出境检验检疫流程大幅简化,约80%的芦柑通过审单合格评定后可直接通关放行,大大缩短了企业检验检疫通关时间,促进芦柑扩大出口。

福建省永春聚富果品有限公司出口芦柑加工现场。新华网发(黄忠族 摄)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122025748