新华网
第四届丝绸之路国际电影节28日开幕-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第四届丝绸之路国际电影节28日开幕

2017-11-29 21:17:04 来源: 新华网

  新华网福州11月29日电(蒋巧玲 杨濛)第四届丝绸之路国际电影节28日晚在福州开幕。本届电影节突出“海丝、海洋、海峡”的主题,将举办多个重点论坛和多场配套惠民活动。

  在昨晚的开幕式中,明星红毯秀、启动仪式、电影首映式等活动均以光影符号为载体,以蓝色为主色调,展示了丝绸之路沿线国家风情文化和福州民俗风情。

  在随后几天的日程中,电影节还安排了电影展映、电影论坛、电影项目创投会、电影惠民活动、闭幕式等多项活动。其中,第四届丝绸之路国际电影节中外合作论坛、丝绸之路国际电影海报学术论坛等重点论坛还将邀请国内外电影届知名人士开展研讨,共商电影发展之计。

  值得注意的是,第四届丝绸之路国际电影节还将组织近百支电影放映队走进农村、社区、学校开展免费放映活动,以真正实现电影界人士和福州市民的共同参与。据统计,此次电影节共征集到67个丝绸之路沿线及周边国家(地区)的588部外语影片和416部华语影片,经过筛选,最终确定70部外语影片和30部华语影片进入展映单元,它们也将在15家省内外影院与观众见面。

  本届电影节由国家新闻出版广电总局、福建省人民政府、陕西省人民政府主办。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122034062