新华网
红色经典交响音乐会29日在榕城奏响-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

红色经典交响音乐会29日在榕城奏响

2017-11-30 09:07:55 来源: 新华网

  新华网福州11月30日电(江浸月)11月29日晚,第四届“丝绸之路国际电影节”红色经典交响音乐会在福建会堂奏响。本次音乐会通过音画协作的方式,由国家级经典乐团——中国电影乐团带领大家重温红色经典。

  11月29日晚7点半,该音乐会在管弦乐《红旗颂》序曲中拉开帷幕。随后的近2个小时里,十几首大家耳熟能详的红色经典代表曲目相继缓缓奏响,时而激情澎湃,时而舒缓悠扬,现场大屏配合播放经典电影画面,让不少观众陶醉其中,一些观众甚至跟着旋律轻轻哼唱起来。每到演奏间隙,现场便响起阵阵掌声。

  除了福州市民,在人头攒动的大厅里,还有不少国际友人和参加第四届“丝绸之路国际电影节”的外籍代表。

  据了解,中国电影乐团是国家级优秀乐团之一,先后为近2000部电影、电视、纪录片、专题片录制音乐。此次受邀到福州的是乐团的顶级阵容,不管是首席指挥家彭家鹏,还是首席小提琴演奏家姚亮,都曾多次站上世界最高级别的演奏大厅。

  据悉,此次举办的音乐会是第四届丝绸之路国际电影节执委办为广大群众精心策划的一项惠民活动。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122032354