新华网
引领红木家具标准 三大主题博览会在仙游开幕-新华网
值得一提的是,经过一年多来的努力,《仙作古典家具》标准通过了中国标准化协会的论证,并在开幕式上由中国标准化协会宣布正式颁布实施。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

引领红木家具标准 三大主题博览会在仙游开幕

2017-12-03 20:39:28 来源: 新华网

  本次博览会设有1个主展馆、3个分展馆和3个分会场。图为一名老者正在仔细端详展会上的工艺品。新华网 王雄 摄

  新华网福州12月3日电(王雄)12月3日,备受业界关注的世界工艺美术博览会、中科院第三届中国国际传统工艺技术博览会、2017年第五届中国(仙游)红木家具精品博览会在福建仙游开幕,吸引了全国各大红木产区的320多家企业参展。

  本次博览会以“弘扬传统工艺技术、引领红木家具标准”为主题,设有1个主展馆、3个分展馆和3个分会场,采取“展与销、展与会、展与赛”多样化结合的方式,举行一系列商贸洽谈、产业对接和技艺文化交流活动,是一次木文化的盛会、引领创新的盛会,也是助推红木产业发展的盛会。

  记者了解到,为期6天的博览会,安排了中国红木产业融合发展大会、传承与创新--中国古典工艺家具创新之路研讨会、仙作营销推广签约仪式、第三届福建省“仙艺杯”手工木工职业技能竞赛、2017“仙作杯”中国传统家具创新设计大赛、仙作红木古典家具新品发布会暨线上线下拍卖会等一系列重大活动,亮点颇多。

  开幕式上,中国工艺美术协会再次授予仙游“中国古典工艺家具之都”称号,中国标准化协会授予仙游县“中国古典家具(仙作)标准化创建示范基地”荣誉称号。值得一提的是,经过一年多来的努力,《仙作古典家具》标准通过了中国标准化协会的论证,并在开幕式上由中国标准化协会宣布正式颁布实施。

  “《仙作古典家具》标准与国际接轨,在国内是首次制定,填补了古典家具行业的国内空白,体现了仙作与时俱进的时代精神。”中国标准化协会理事长纪正昆表示,《仙作古典家具》标准规定了仙作古典家具的要求、试验方法、检验规则、标志、产品质量明示卡、包装、贮存与运输的要求,与现行的国家标准、行业标准协调一致,这在行业内具有导向、引领的作用,对市场、对消费者都是极大的利好。

  据了解,仙游已成为全国最重要的红木集散地之一,古典家具高档产品占国内市场份额七成以上,被誉为中国红木家具市场的风向标和晴雨表。2016年,仙游共有红木家具生产厂家4000多家,从业人员达18万人,实现产值368亿元。

  仙游县荣膺了“中国古典工艺家具之都”“中国仙作红木家具产业基地”“中国古典家具收藏文化名城”“全国红木古典家具产业知名品牌创建示范区”等称号。图为仙作博物馆。新华网 王雄 摄

  仙游已成为全国最重要的红木集散地之一,古典家具高档产品占国内市场份额七成以上,被誉为中国红木家具市场的风向标和晴雨表。图为开幕式现场。新华网 王雄 摄

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122050822