新华网
2017环泉州湾国际自行车赛第二赛段战罢 山路赛段蓝衫易主-新华网
2017环泉州湾国际公路自行车赛第二赛段昨日于安溪战罢。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2017环泉州湾国际自行车赛第二赛段战罢 山路赛段蓝衫易主

2017-12-04 11:31:31 来源: 新华网

2017环泉州湾国际自行车赛第二赛段发车瞬间。新华网 发(赛事组委会供图)

  新华网福州12月4日电(王雄)2017环泉州湾国际公路自行车赛第二赛段昨日于安溪战罢。经过111.4公里的激烈角逐,来自英国单车频道峡谷洲际队的马克思·斯特德曼最终以2小时51分37秒夺得本赛段冠军,个人总成绩也暂时攀升至第一位,如愿穿上个人最佳总成绩蓝衫。

  作为本次赛事的皇后赛段,安溪赛段全长111.4公里,是最长和最具挑战的一站。赛段围绕“山”主题展开,自安溪茶博汇会展中心出发,途经参内、凤城、城厢、官桥、虎邱、西坪、尚卿、湖头、金谷、蓬莱等多个乡镇,最终抵达安溪清水岩景区。

  当日比赛,英国单车频道峡谷洲际队的马克思·斯特德曼凭借着强劲的冲刺实力,以2小时51分37秒拿到赛段冠军,马来西亚丁加奴洲际队的莫瑞与厄尔特里亚国家队的达维特位列二三位。本赛段过后,除英国单车频道峡谷洲际队的罗里·汤森保住绿衫外,其余领骑衫均发生变化,赛段冠军斯特德曼穿上最佳个人总成绩蓝衫,达维特抢得爬坡王红点衫,最佳大中华红衫也易主中国香港车手刘允佑。

  经过“海”与“山”的主题比赛日之后,2017环泉州湾国际公路自行车赛也将于12月4日进入到最后一个“城”主题——南安九日山景区至泉州海丝艺术公园90.7公里的赛段。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011122054308