新华网
300余名行业精英齐聚福建仙游 共商红木产业融合发展-新华网
红木行业发展已经进入新时代,以融合发展来推动产业持续健康发展是非常及时的。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

300余名行业精英齐聚福建仙游 共商红木产业融合发展

2017-12-04 11:30:42 来源: 新华网

图为“中国红木产业融合发展大会”现场。新华网 王雄 摄

  新华网福州12月4日电(王雄)12月3日,作为第五届中国(仙游)红木家具精品博览会重要配套活动之一,“中国红木产业融合发展大会”在福建仙游三福艺术馆举行,行业内的权威专家、各大流派的优秀代表、社会各界人士以及来自全国的实力经销商近300人汇聚一堂,共商红木产业融合发展。

  历经调整、转型之后,红木产业将如何迎接更加广阔的市场需求?中国家具协会理事长朱长岭表示,红木行业发展已经进入新时代,良币将驱逐劣币并建立红木行业健康生态,以融合发展来推动产业持续健康发展是非常及时的。

  作为中国古典工艺家具之都,仙游已成为全国最重要的红木集散地之一,古典家具高档产品占国内市场份额七成以上,被誉为中国红木家具市场的风向标和晴雨表。值得一提的是,在第五届红博会上,《仙作古典家具》标准正式发布,率先在标准化方面起到引领性作用,填补了古典家具行业的国内空白。

  对此,中国标准化协会理事长纪正昆表示,标准化是支撑产业健康发展的必备条件,是培育优秀品牌、支持优秀企业发展的重要手段,更是优秀产品走向世界的专业技术语言,“仙作”应以此为契机,助力红木产业走向国际化。

  当天,红木行业内一个创新平台——“和木生彩”正式发布,这是对共建新生态、共商新模式等理念的先行先试,成为大会现场的一大亮点。据了解,“和木生彩”是三福集团推出的新品牌,它以“和文化”为本,开启年轻人的文化美好生活,将在行业内打造一个融合的平台,创新品牌加盟及多元化合作模式,把产业链拉长拉宽,设计师、厂家、资本、人脉,包括家具租赁的,都可以合伙加盟这个平台,一起共赢。

  本次大会由中国家具协会传统家具专业委员会主办,福建省古典工艺家具协会、三福集团承办。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122054354