新华网
第十三届海峡两岸中医药学术交流论坛举行-新华网
来自两岸中医药界专家学者共200余人齐聚一堂,共商弘扬中医药文化大计。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第十三届海峡两岸中医药学术交流论坛举行

2017-12-07 10:59:54 来源: 新华网

  新华网福州12月7日电(张婷婷)“第十三届海峡两岸中医药学术交流论坛”6日下午在福建平潭举行。来自两岸中医药界专家学者共200余人齐聚一堂,共商弘扬中医药文化大计。

  1988年,海峡两岸首届中医药学术交流会在厦门召开,开辟了两岸中医药文化交流的新时代。近年来,海峡两岸中医药学术交流活动规模不断扩大,规格不断提高,影响力不断提升,在促进海峡两岸中医药界的联谊、交流和合作,推动中医药继承与创新,推进中医药走向世界做出了积极贡献,成为海内外中医药专家学者交流合作的重要平台。

  中共福建省委统战部常务副部长臧杰斌表示,弘扬中医药文化,促进中医药走向世界,使之与现代医学相互交融、相得益彰,是海峡两岸同胞的共同愿望。此次论坛的召开,搭建了海峡两岸交流沟通之桥,增强了“两岸一家亲、闽台手足情”的共同情感。他希望参加此次学术交流的海内外中医药届同胞们能在交流互动中加深了解,共同为中医药事业的繁荣发展作出更大贡献。

  福建省中医药研究促进会会长、福建中医药大学副校长刘献祥认为,中医药凝聚着中华民族传统文化的精华。两岸应携起手来,不忘弘扬国粹之初心,共同把两岸中医药事业做大、做强、做实,打造中医药国际发展的全产业链。

  开幕式上,来自台湾中医药学会、台湾新北市中医师公会、台北市中医师公会等协会的代表分别向此次大会赠送锦旗。

  会议期间,海峡两岸中医药专家还将联合开展医疗义诊活动。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122071787